10 главных свадебных трендов 2020 года

4 января 2020

Если вы планируете свадьбу весной или летом 2020 года, то готовиться нужно уже сейчас. Эксперты онлайн-журнала для невест TOP15MOSCOW раскрывают главные тренды будущего сезона, чтобы вы могли сделать свою церемонию модной и современной.

Нежно-розовые и персиковые свадебные платья

В 2019 мы наблюдали настоящий бум на нежно-розовую модель свадебного платья Galia Lahav — трогательную, пышную и очень романтичную. Конечно, традиционный белоснежный наряд останется главным вариантом для свадьбы, но в 2020-м все больше модных и смелых невест будут выбирать альтернативные цвета для церемоний.

Виджеинг, видеопроекции и другие технологичные решения

Показать лавстори одновременно на трех экранах, спроецировать красивые узоры на стены зала, которые при этом будут еще и двигаться в такт музыке — тренд на невероятные свадебные эффекты зародился в 2019-м и в 2020-м, несомненно, будет развиваться дальше.

А вы знали?

Часто на торжестве за такие решения отвечает отдельный профессионал — виджей (не путать с диджеем!).

Друг семьи вместо регистратора

Это прекрасно, когда мужем и женой пару объявляет друг семьи, отец невесты или даже дедушка, таким образом давая свое благословение. Такой подход отлично работает для камерных свадеб. Например, на годовщине свадьбы Насти Волковой и Жени Мандрика в 2019 году, главные слова перед парой зачитывал их друг.

Важно!

Даже если ваш друг — душа компании и за словом в карман не полезет, настаивайте, чтобы он подготовил свою речь заранее. Импровизация удается не всем, тем более в такой волнительный момент.

Клятвы только для двоих

Все чаще пары выбирают говорить заветные слова и обещания друг другу без посторонних. Так, в 2019 году Дарья Клюкина и Владимир Чопов произнесли клятвы друг другу без микрофона, вдали от гостей, а Сергей и Анна Семак вовсе обменялись письмами с клятвами — и зачитывали их на церемонии, но про себя. Уверены, в 2020 году этот тренд будет набирать обороты.

Необычные геометричные торты

Классическими многоуровневыми, даже самыми масштабными свадебными десертами уже никого не удивить. А нарочито лаконичный торт оригинальной формы, наоборот, может стать красивой и стильной финальной нотой праздника.

Вишлисты

Не все пары еще решаются составлять вишлисты — четкий список того, что молодожены хотят получить в подарок на свадьбу. А зря! Это не только обещает вам действительно приятные и нужные презенты, но и гостям помогает определиться с выбором. В 2019-м вишлисты составляли Ксения Собчак, Дарья Клюкина и многие другие знаменитые невесты.

Важно!

Составляя вишлист, учитывайте финансовые возможности ваших гостей, а крупные подарки, по возможности, разбивайте на несколько мелких. Так, если хотите получить в подарок сервиз, дайте возможность одному гостю подарить чашки, другому — только блюдца, и так далее.

Анимационные станции на фуршете

Отдельные небольшие столики, которые предлагают гостям самим приготовить себе закуску — на пике популярности. Самый распространенный вариант — фондю, где приглашенные могут макать в горячий сыр или шоколад всевозможные угощения.

Фотосъемка утра жениха

К красивым снимкам утра невесты уже все привыкли, но в 2020 пришло время подумать и о жениха — он тоже имеет право прекрасно провести утро перед свадьбой! Отлично получаются фотосессии в нарочито брутальном стиле в модных барбершопах или кафе с кожаной мебелью.

Декор оттенка розового золота

Очень модный цвет идеально подходит для свадеб: он и нежный, и в то же время нарядный и торжественный. Отлично смотрятся розово-золотые инсталляции для церемонии, а также сервировки столов.

Свадебные вечеринки

Если вы сами очень молоды, а среди ваших гостей преимущественно ваши ровесники, то почему бы не устроить вечеринку вместо традиционной свадьбы? Замените банкет на легкий фуршет с тактичным ведущим, а после церемонии устройте зажигательные танцы — непременно до самого утра. Все больше молодоженов выбирают такой нескучный формат.

Идея!

Если вам хочется устроить вечеринку с друзьями, но и отпраздновать с родителями, можете разбить свадьбу на два дня. Например, сходить в загс с семьей, а потом устроить камерный ужин в кругу самых близких, а на следующий день организовать масштабный праздник с друзьями.

Фотозона в Алматы

Источник: svadba.net.ru


Вернуться на уровень выше